
Проработка маршрута доставки и базовая оценка стоимости проекта за 5-15 рабочих дней

Примеры доставки опасного груза 1 кл.
● 25х40’ контейнеров, пиротехнические изделия из порта Шанхай в порт Санкт-Петербурга
● 15х20’ контейнеров, патроны спортивно-охотничьи. Экспорт через порт СПб
● 2х20’ контейнера, средства инициирования на экспорт через порт Новороссийск в страны Ближнего Востока
Особенности перевозки пороха
Как любое взрывоопасное вещество, порох относится к 1 классу опасности, поэтому его перевозка требует соблюдения всех правил, которые выработаны для перевозки таких грузов. Чистый порох взрывоопасен, относится к подклассу 1.3 – он может не столько взрываться, сколько воспламенятся и гореть с сильным выделением тепла. Однако смеси могут относится к классу 1.1 – для которых существует опасность взрыва всей массой вещества. Такой порох очень опасен, так как может с детонировать от искры, удара или открытого огня.
Доставка пороха (дымного, бездымного) допускается без использования промежуточной тары. Это значит, что достаточно двух слоев упаковки – внутреннего (бумага, картон, текстиль, пластмасса, дерево), внешнего (металлические барабаны, деревянные, фанерные ящики). При погрузке, разгрузке следует наблюдать за работами и следить, чтобы тара не подвергалась механическим воздействиям, не была повреждена. Также должны использоваться специальные приспособления, которые снимают статистическое электричество, тем самым уменьшая опасность самопроизвольного возгорания груза.
При транспортировке следует соблюдать все требования, предъявляемые к перевозке опасных грузов, – запрет на проезд по населенным пунктам, остановки в отдалении от жилых домов, объектов инфраструктуры, заправочных станций, ограничение скорости движения не выше 80 км/ч, остановка движения при угрозе попадания в грозовой фронт или при начале грозы. Перевозка пороха производится только при наличии вооруженной охраны.
Необходимые документы
Нынешние требования к перевозке пороха, как любого другого опасного груза 1 класса, требуют наличия:
- договора о перевозке, заключенного с компанией;
- лицензии компании на право работы с такими грузами;
- свидетельства о соответствии автомобиля правилам категорий EX II/EX III;
- согласованного в МВД разрешение, путь движения транспорта;
- аварийной информационной карточки.

Наши маршруты
Основные маршруты, связанные с грузоперевозками пороха (дымного, бездымного) и изделиями из него, пролегают от Санкт-Петербурга, Владивостока и Новороссийска.
Это связано с тем, что большинство изделий – это фейерверки, которые привозятся, в основном, из Китая реже – из Европы.
Также именно через эти порты осуществляется экспортные перевозки изделий в страны Ближнего Востока, Африки, Северной Америки.
Однако они занимают гораздо меньшую часть товарооборота, основа же – это внутренние перевозки для пиротехнических изделий, грузоперевозки бездымного пороха для производства боеприпасов, ракетного топлива.

Гарантии от
Основные проблемы при перевозке грузов класса опасности 1
О компании
Компания «Кредо Транс» специализируется на перевозках взрывоопасных грузов уже более 11 лет. За это время мы обзавелись уникальным опытом перевозки взрывчатых веществ, а наши сотрудники стали профессионалами в этой сфере. Основное направление нашей работы – экспорт, импорт и транспортировка опасных грузов по территории ЕАЭС.
В нашей работе самыми важными качествами являются дисциплина и ответственность – поскольку мы работаем с веществами, представляющими опасность для окружающих.
В компании тщательно прорабатываются инструкции для сотрудников, составляются оптимальные маршруты перевозок. Патроны, порох, детонаторы, кумулятивные снаряды, средства инициирования или пиротехника для проведения специализированных мероприятий – любой ваш груз будет доставлен точно в срок.

Наши офисы
Порядок организации перевозки
Почему «Кредо Транс»?

2000
контейнеров в год
50
машин в месяц
650 000
тон грузов перевезено
за последний год
700
действующих договоров
Типы перевозимых грузов
Частые вопросы
Основные сложности, возникающие в дороге – это погодные условия, которые могут привести к непредвиденным последствиям, например, гроза или ураган. Но большую часть усилий мы тратим на согласование, получение разрешений. Сам процесс транспортировки давно отлажен до практически полного автоматизма.
Один из основных способов – это перевозка пороха в брикетах, увлажненного в небольшой степени. Это делает его неспособным к возгоранию, а после доставки, просушки порох восстанавливает свои горючие свойства.
Да, транспорт обязан двигаться со скоростью не более 80 км/ч, а по грунтовым дорогам – не более 30 км/ч. В темное время суток или при плохой видимости машины должны снижать скорость либо останавливаться.

Остались вопросы ?
Хотите уточнить детали или готовы оставить заявку? Укажите номер телефона и я вам перезвоню в ближайшее время.