
Проработка маршрута доставки и базовая оценка стоимости проекта за 5-15 рабочих дней

Примеры доставки опасного груза 1 кл.
● 25х40’ контейнеров, пиротехнические изделия из порта Шанхай в порт Санкт-Петербурга
● 15х20’ контейнеров, патроны спортивно-охотничьи. Экспорт через порт СПб
● 2х20’ контейнера, средства инициирования на экспорт через порт Новороссийск в страны Ближнего Востока
Особенности перемещения кумулятивных зарядов автомобильным транспортом

Грузоперевозка кумулятивных зарядов, как и перевозка всех грузов первого класса опасности, сопряжена со определенными сложностями. Следует понимать, что такие заряды обладают огромной разрушительной силой при детонации и способны причинить серьезный материальный ущерб, а также привести к человеческим жертвам.
Поэтому при транспортировке следует особенно тщательно соблюдать меры безопасности.
Главная особенность подготовки к перевозке зарядов разрывных – переоборудование транспортных средств. Грузовики должны быть снабжены средствами первичного тушения пожаров – песком и огнетушителями, противоскользящими и противооткатными устройствами, а также световыми и цветовыми маркерами опасности – проблесковыми маячками, красными сигнальными фонарями и оранжевыми ромбами. В итоге автомобили должны пройти инспекцию и получить сертификат соответствия требованиям EX II/EX III.
Те же требования относятся к водителям транспорта и к обслуживающему персоналу, участвующему в погрузочно-разгрузочных работах. Водители должны иметь сертификаты о прохождении обучения требованиям ДОПОГ о перевозке опасных грузов, и регулярно – раз в год – проходить переаттестацию. Перевозка зарядов подрывных требует вооруженной охраны. Это связано с тем, что такие грузы и вещества никак не должны попасть в руки криминалитету или террористам. Поэтому каждую перевозку необходимо согласовать с Росгвардией. Кроме того, маршрут доставки зарядов разрывных требует согласования и в Министерстве транспорта, чтобы исключить провоз по небезопасным участкам – населенным пунктам, промзонам с опасным производством и т.д.
Наши маршруты перевозок
Грузоперевозки подрывных зарядов относятся в основном заказам военного назначения, чаще это связано с экспортными поставками, так как такие боеприпасы отправляются в ближневосточные и африканские страны.
Доставка разрывных зарядов происходит также морем из портов страны, но часто их путь начинается или заканчивается в Москве или Московской области.
Документы, необходимые для организации перевозки
- Лицензия на осуществление перевозок опасных грузов
- Договор на оказание услуг по доставке кумулятивных зарядов
- Сертификаты соответствия ДОПОГ и ППОГ для водителя и автомобиля
- Лицензия Федеральных служб по военно-техническому сотрудничеству и по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК и ФСВТС)
- Соглашение с Росгвардией об охране груза
- Согласования маршрута в Минтрансе и Росавтодоре, а также дорожная карта
- Разрешения внешнеполитического ведомства РФ, касающиеся страны получателя – она не должна находиться под санкциями
- Аварийная карточка системы информирования об опасности.

Гарантии от
Основные проблемы при перевозке грузов класса опасности 1
О компании
Компания «Кредо Транс» специализируется на перевозках взрывоопасных грузов уже более 11 лет. За это время мы обзавелись уникальным опытом перевозки взрывчатых веществ, а наши сотрудники стали профессионалами в этой сфере. Основное направление нашей работы – экспорт, импорт и транспортировка опасных грузов по территории ЕАЭС.
В нашей работе самыми важными качествами являются дисциплина и ответственность – поскольку мы работаем с веществами, представляющими опасность для окружающих.
В компании тщательно прорабатываются инструкции для сотрудников, составляются оптимальные маршруты перевозок. Патроны, порох, детонаторы, кумулятивные снаряды, средства инициирования или пиротехника для проведения специализированных мероприятий – любой ваш груз будет доставлен точно в срок.

Наши офисы
Порядок организации перевозки
Почему выбирают нас

2000
контейнеров в год
50
машин в месяц
650 000
тон грузов перевезено
за последний год
700
действующих договоров
Типы перевозимых грузов
Частые вопросы
Да, есть. Для доставки подрывные заряды упаковываются в гофрированных картонных ящиках в ячейки навстречу друг другу. Должна быть обеспечена влагозащищенность упаковки со снарядами – для этого в нее помещают силикагель, а сами коробки герметично запаиваются в полиэтилен. При расположении в кузове ящики должны укладываться так, чтоб снаряды были направлены друга на друга, и жестко крепятся.
Да, это стандартные ограничения для грузов повышенной опасности – не более 80 км/ч по трассе и не более 30 км/ч по грунтовой дороге, в случае ухудшения видимости или изменения погодных условий – снижение скорости до минимума или полная остановка.
Кумулятивный снаряд используется так называемый эффект Монро – когда при подрыве создается узконаправленная струя плазмы высокой температуры и давления. Она прожигает металл и другие материалы по направлению движения. Этот эффект используется при борьбе с бронированной техникой.

Остались вопросы ?
Хотите уточнить детали или готовы оставить заявку? Укажите номер телефона и я вам перезвоню в ближайшее время.